2006年02月19日
鮭のゴマ味噌ホイル蒸し
産後第1弾はごはんと一緒におかずを作りました。夕飯はこの前の月曜日から作り始めていたのですが(退院後1週間は義母のお世話になりました)、炊飯器料理はしていませんでした。毎日納豆とか漬物とかで品数を稼いで手抜きしている状態です
♪作り方
ホイルの上に斜め切りした長ねぎを敷き、その上に鮭を乗せる。更に冷蔵庫に余っていたえのきだけ・もやしを乗せ、酒・みりん・味噌同量ずつとすりゴマ少々を混ぜたたれをかけ、ホイルを閉じる。水加減した米の上に乗せ、スイッチPi☆
♪感想
マヨネーズを入れたものよりはさっぱりしたかんじ。子は少し食べた。夫は半分残したホント、魚のときは気を遣うわ~。最近は子までも「お肉じゃないの?」と言う始末・・・。
at 18:06│Comments(0)│
│同時に2品以上