豪熱沸とうクンの挑戦
男らしく料理に挑戦する我が家の第2の炊飯器、豪熱沸とうクンが作った料理の数々です。
2007年02月
2007年02月14日
エリンギの炊き込みごはん
チョコのにおいがさすがに気になり、母からもらってあったエリンギの漬物(わが町平塚の姉妹都市・花巻市の物産店で買った模様)を使って炊き込みごはんを作りました。おいしくできて、やわらかくしたら娘も食べてくれた。
at 22:19|
Permalink
│
Comments(0)
│
│
5.5合炊きにて
チョコレートケーキ
ハッピーバレンタイン!自分が食べたかったので、初めて手作りチョコに挑戦。たまごが足りなかったので小さい…。余った板チョコでごまかし!夫、息子、義父はこれでよし。
at 09:23|
Permalink
│
Comments(0)
│
│
お菓子
青汁パウダー入り蒸しパン2
あまりに気に入り、今日は友達が来る前に少し余裕があったので、また作ってしまいました。全く同じに連続で作るのは、私にしては珍しい。なんか違うのを作りたがるのよね。
子供も大人も食べてくれよかった!3切れ余ったのは義父母へ。
私は蒸しパンのつもりで作ってるんだけど、友達に出すと「ケーキ」と言ってくれ、グレードアップな感じ。確かにホットケーキミックスだし、丸いし、三角に切ってるし。
実物の方が鮮やかな緑です
at 00:18|
Permalink
│
Comments(0)
│
│
再チャレンジ
2007年02月12日
青汁パウダー入り蒸しパン
昨日の朝のパンです。鮮やかな緑に仕上がり、まわりに飾ったレーズンも手伝ってラブリーな出来栄え。味はほのかに青臭く、それがまたいい。青汁パウダーは加熱すると壊れる栄養分があるらしいけど、入れないよりは栄養あるだろ!自己満足度の高いパンとなりました。
ホットケーキミックス200g、DHC青汁パウダー小さじ山盛り2、砂糖小さじ山盛り2、DHCオロ・デ・ヘナベ(オリーブオイル)大さじ1、たまご1個に牛乳適量入れました。
at 20:53|
Permalink
│
Comments(0)
│
│
パン
2007年02月06日
ポトフ
病み上がりの夫に合わせた、しかもらくちんなメニュー。でも子供たちには評判悪。結構余ったのでアレンジ・再生法を思案中。明日もポトフ流用で一品楽できるかな?!
続きを読む
at 00:09|
Permalink
│
Comments(0)
│
│
再チャレンジ
次のページへ
記事検索
最新記事
お知らせ
長い間
きなこコア蒸しパン
パンの耳いつもの
さつまいもと黒ごまの蒸しパン
炊き込みご飯
耳パン
黒豆茶とりんごの蒸しパン
パンの耳フレンチトースト
スペイン風オムレツ
月別アーカイブ
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年08月
2005年06月
2005年05月
2005年04月
2005年03月
2005年02月
プロフィール
drecom_gonetfoot
カテゴリ別アーカイブ
豪熱沸とうクンの紹介 (3)
お菓子 (14)
おかず (37)
同時に2品以上 (21)
メイン (23)
出番なし日 (9)
パン (105)
再チャレンジ (31)
5.5合炊きにて (32)
番外編 (20)
真空調理 (11)
ごはん (1)
離乳食 (2)
途中経過 (1)
タグクラウド
QRコード