2010年02月

2010年02月11日

長い間

ご愛読ありがとうございました。

突然ですが、このブログはこの記事を最後の更新にすることにしました。

決断のきっかけは3月末にドリコムブログがライブドアブログに吸収されることになって、このまま更新を続けるには移行作業が必要だったからです。そんなに大変な作業ではないでしょうが、最近は内容もマンネリだったし、書きたい欲求を満たすという、当初の目的は達せられた感があり、この機会に幕を引こうと思ったのです。

2005年2月12日が最初の日付になっているので丸5年。アクセス数は決して多くなかったけど、いつも見てくれている皆様に支えられてここまで続けることができました。本当にありがとうございます。

当初は炊飯器料理実験を無機質に書く、というポリシーの元、更新に努めていましたが、娘が生まれた頃からぶれ始め、子供の様子を追う内容になってしまった?!始めのうちは気合入れて毎日のように更新していて、もう読み返すのも恥ずかしい・・・。

しばらくはDHCブログ『私の楽苦ガキ板』1本で行こう、4月には娘も入園、時間できたら新しいの始めるのもいいかな、と思っていたのですが、突然思い立って新しいの始めちゃいました。今度はこちらで私がちゃんと生きているか確認していただけたら幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

at 02:22|PermalinkComments(1) 番外編 

2010年02月09日

きなこコア蒸しパン

201002090720000.jpg

買い物サボったので作りました。
たまご1個とオリーブオイル、牛乳、砂糖をボウルで混ぜ混ぜ。DHC黒大豆きなことミルクココア各おおさじ山盛り1杯とホットケーキミックス150gを入れてなめらかになるまで混ぜ混ぜ。釜に入れてスイッチPi☆

見た目の通り、しっかりチョコ味になりました。子供たちも食べてくれてよかった。ついつい食べ過ぎてもたれ気味。

at 07:25|PermalinkComments(0) パン 

2010年02月03日

パンの耳いつもの

201002030720000.jpg

グラニュー糖を使ったら焼き上がりの香りが全然違いました!

味もいくぶんいつもより甘いような。娘と息子の共同調理、トラブルもだいぶ減りました。それより今日はたくさん食べてくれたのでうれしーーー。

at 07:24|PermalinkComments(0) パン